Информация к новости
  • Просмотров: 1636
  • Автор: admin
  • Дата: 18-02-2014, 01:22
18-02-2014, 01:22

Устав

Категория: Устав

УСТАВ

Московской областной общественной организации
«Центр содействия гуманитарному развитию общества «Право Мира»


1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Московская областная общественная организация «Центр содействия гуманитарному развитию общества «Право Мира» (в дальнейшем именуемая «Организация») – добровольная, самоуправляемая, некоммерческая, общественная организация, созданная гражданами РФ для реализации целей, указанных в настоящем Уставе.
1.2. Свою деятельность Организация осуществляет в соответствии с Конституцией Российской Федерации, Федеральным законом «Об общественных объединениях», иным действующим в Российской Федерации законодательством и настоящим Уставом.
1.3. Полное наименование Организации на русском языке: Московская областная общественная организация «Центр содействия гуманитарному развитию общества «Право Мира».
Сокращенное наименование Организации на русском языке: МООО «Центр «Право Мира».
Наименование Организации на английском языке: Moscow Regional social organization «Center to humanitarian development of a society «The Law for Peace».
Сокращенное наименование Организации на английском языке: MRSO «Center «The Law for Peace».
1.4. Организация является юридическим лицом с момента ее государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество и отвечает по своим обязательствам этим имуществом, имеет самостоятельный баланс, расчетный и другие счета в учреждениях банков, в том числе и в иностранной валюте, круглую печать, штампы и бланки со своим полным наименованием на русском языке, может от своего имени приобретать и осуществлять имущественные и личные неимущественные права, нести обязанности, быть истцом и ответчиком в суде.
1.5. Организация несет ответственность по своим обязательствам в пределах принадлежащего ей имущества, на которое по закону может быть обращено взыскание.
Организация не отвечает по обязательствам своих членов и члены Организации не отвечают по обязательствам Организации.
1.6. Деятельность Организации основывается на принципах добровольности, равноправия, самоуправления и законности.
В рамках, установленных законодательством, Организация свободна в определении своей внутренней структуры, форм и методов своей деятельности.
1.7. Организация вправе открывать представительства и создавать филиалы как на территории Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, так и на территории иностранных государств в соответствии с законодательством этих государств. Представительство и филиал не являются юридическими лицами, наделяются имуществом за счёт Организации и действуют на основании Положения о представительствах и филиалах Организации, утверждаемого Общим собрание членов Организации. Имущество представительства или филиала учитывается на отдельном балансе Организации. Представительство и филиал осуществляют деятельность от имени Организации на основании выданной доверенности. Руководители представительства и филиала назначаются Президентом Организации. На момент государственной регистрации Организация не имеет представительств и филиалов.
1.8. Организация является региональной общественной организацией.
Регион деятельности Организации и местонахождение постоянно действующего руководящего органа Организации (Совета) – 141018 г. Мытищи, Московская область, Новомытищинский проспект дом 78, кв. 58.
1.9. Деятельность Организации является гласной, а информация о ее учредительных и программных документах – общедоступной.