Центр «Право Мира» » Новости » Экспедиция "Дорога мира" 2017
Информация к новости
  • Просмотров: 113
  • Автор: admin
  • Дата: 9-07-2017, 21:53
9-07-2017, 21:53

Экспедиция "Дорога мира" 2017

Категория: Новости

1 - 7 июня 2017 года с целью реализации задач 2017 года, объявленного Указом Президента РФ «Годом экологии», Центр «Право мира» с участием Центра «Мира клиник» осуществил пилотный проект «Среда обитания» в рамках 3 этапа Международной караванной верблюжьей Экспедиции «Дорога мира»
На своей страничке в Фэйсбуке Президент Центра «Право мира» Ирина Умнова (Конюхова) так написала о начале экспедиции: Пришло лето, и караван нашей экспедиции "Дорога мира" начал свой путь.

Экспедиция "Дорога мира" 2017


Основа каравана - любовь. Она царит повсюду, ее музыка в глазах людей и животных, в пении птиц и изгибах барханов, в запахе полыни и шелесте колосьев ковыля. Любовь живет в чувствах каждого, кто прикоснулся к этой дороге. Красота и жизнелюбие, слияние с природой и размышление о том, ради чего родились и живем на этой земле. Каждый из нас раскрывает свое сердце и становится добрее, размышляет о милосердии и созидании. Караван объединяет и делает счастливыми всех, кто принял его путь.

Основные задачи и формы работы Экспедиции:
1) Мониторинг состояния степи
2) Интервьюирование представителей органов государственной власти и местного самоуправления с целью доработки проектов федерального закона и модельных законов субъектов о степи (Степной кодекс)
3) Завершение съемок фильма «Дорога мира – среда обитания»
4) Встречи с населением, общественностью и школьниками в рамках гуманитарной и просветительской деятельности
Руководитель Экспедиции - Умнова (Конюхова) Ирина - Президент Центра «Право мира», руководитель проекта «Среда обитания» (г. Москва).
Участники Экспедиции: Умнов Семен (возможно также Умнов Серафим) – координатор экспедиции (г.Москва), Сизов Андрей – водитель (Московская область), Ершова Юлия – руководитель пресс-службы, руководитель молодежного отделения Центра «Право мира», юрист-эколог (г.Санкт-Петербург); Ермишина Елена - участник – гость Экспедиции, эколог (Австралия, Перт); Зиновьев Никита – волонтер, работа в пресс-службе, на съемках фильма и соцопрос населения (Московская область); Каумов Роман – волонтер, работа в пресс-службе, на съемках фильма и соцопрос населения (Московская область); Борис Дохаев – погонщик верблюдов (Калмыкия); Бадма Дохаев – помощник погонщика верблюдов (Калмыкия)

Экспедиция "Дорога мира" 2017


Логистика Экспедиции
1 июня 2017 года – заезд участников Экспедиции в Бергин (Юстинский район)
2 июня 2017 года – мероприятия с населением, органами местной власти и общественностью поселка Бергин, проведение опроса, интервьюирование, съемки фильма и подготовка к старту каравана Экспедиции
3 июня 2017 года – Старт каравана Экспедиции
3 – 4 июня 2017 года – движение по маршруту, мониторинг степи и съемки фильма
5 июня 2017 года – Приход каравана Экспедиции в поселок Владимировка (Астраханская область), мероприятия с населением и общественностью поселка, проведение опроса, интервьюирование, съемки фильма
6 июня 2017 года – продолжение мероприятий с населением, органами местной власти и общественностью Владимировки. Встреча экспедиции с населением в библиотеке Владимировка. Проведение экологического субботника с детьми школы и населением, уборка побережья территории озера. Катание людей в караване.
7 июня 2017 года- В 11-00 отъезд участников Экспедиции.
Результаты Экспедиции
Июнь-август 2017 года – доработка проектного законодательства о степи
Осень 2017 года - проведение при поддержке Главы и Правительства Республики Калмыкия, высшего законодательного органа РК публичных слушаний в Республике Калмыкия с участием представителей Совета Федерации и Государственной Думы Федерального Собрания РФ, органов государственной власти и местного самоуправления РФ и других степных регионов.

Экспедиция "Дорога мира" 2017


Историческая справка об Экспедиции «Дорога мира»
Караванная верблюжья экспедиция "Дорога мира" стартовала в 2011 году. Первая Экспедиция проходила на Кавказе и в ЮФО. Она была посвящена памяти жертв терроризма и гражданских войн.
Учредитель и основной организатор Форумов и Экспедиций Дорога мира - общественная организация Центр "Право мира".
У Экспедиции три основных направления - реализация экологических программ, патриотическая тема и гуманитарные благотворительные проекты.
Экспедиция Дорога мира в 2017 году, в Год экологии в России - продолжение Экспедиций "Дорога мира - дорога жизни" 2012-2013 годов, посвященных проблемам охраны степи как среды обитания и защите степи от опустынивания. 
С 2012 года снимается фильм, осуществляется мониторинг степи, идет опрос населения для учета их мнения при доработке законопроектных предложений, с целью принятия Степного кодекса. В обсуждение проекта вовлечены все слои населения, школьники, ученые, представители местной и региональной власти.
Итоги Экспедиции будут представлены на парламентских и общественных слушаниях осенью-зимой 2017 года.
На этом сайте в разделе видео можно посмотреть промофильм "Дорога мира" и почитать о проекте Дорога мира в специальном разделе.